Solero-Torte
Die Torte schmeckt am besten, wenn man sie am Vortag schon zubereitet. Schmeckt auch nach 2 -3 Tagen noch sehr gut.
Zutaten
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Portion
| Teig | |
|---|---|
| 3 | Eier |
| 1/2 | Fläschchen Zitronenaroma |
| 3 EL | heißes Wasser |
| 60 g | Mehl |
| 60 g | Speisestärke |
| 1 | gestrichener TL Backpulver |
| 1 | Pck. Vanillezucker |
| Belag | |
| 24 TL | Agar Agar |
| 2 | Pck Sahnesteif |
| 500 ml | kalte Schlagsahne |
| 500 g | Sahnequark |
| 250 g | Mascarpone |
| 200 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
| 1 | Pck Vanillezucker |
| 100 g | Zucker |
| 250 ml | Maracujasaft |
| optional 1 Dose Pfirsiche oder Mandarinen | |
| Guß | |
| 1 | Pck klarer Tortenguss |
| 250 ml | Maracujasaft |
| 10 g | Zucker |
Utensilien
- 26 cm Springform
- Backpapier
- Handrührgerät
- hoher Tortenring( geht auch ohne)
- Teigschaber
Zubereitung
- Die kalten Eier trennen.
- Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig rühren.
- Dann den Zucker, das Zitronenaroma und dern Vanillezucker zugeben und cremig weiter schlagen.
- Hier geht es dann per Hand weiter.
- Eigelb unter den Eischnee heben.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und portionsweise zum Ei geben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad O-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen. Zur Sicherheit Stäbchenprobe machen. Kuchen auskühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Maracujasaft mit dem Agar Agar fest aufschlagen, bis es relativ fest geworden ist.
- Mascarpone, Sahnequark, Frischkäse, Maracuja, Vanillezucker und Zucker verrühren.
- Die Creme zur Sahne geben und vorsichtig unterheben. Creme in zwei Teile teilen.
- Pfirsiche und/oder Mandarinen abtropfen lassen und ggf. kleinschneiden und unter einen Teil Creme heben.
- Den Tortenboden waagrecht halbieren und mit dem Obstteil gleichmäßig bestreichen.
- Tortendeckel darauf geben, restliche Creme gleichmäßig darauf verstreichen und kalt stellen. Tortenring dabei drum rum lassen. Alternativ einfach die Springform nutzen.
- 250 ml Maracujasaft mit 10 g Zucker und Tortenguss unter ständigem rühren aufkochen lassen.
- Wer keinen Tortenring hat, setzt einfach den Rand der Springform ein paar cm nach oben und verschließt ihn gut.
- Den Tortenguss gleichmäßig aber vorsichtig mit einem EL verteilen.
- Torte vor dem servieren mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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