Bananen-Nutella-Torte mit gebrannten Mandeln
Bananen-Nutella-Torte mit gebrannten Mandeln
herausfordernd
-
Kochzeit: 20 Minuten -
Backzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 45 Minuten
Zutaten
12
Portionen
| Teig | |
|---|---|
| 5 | Eier, getrennt |
| 160 | gr. Zucker |
| 1 | Pck. Backpulver |
| 150 g | gemahlene Mandeln |
| 50 g | Mehl, Type 405 |
| <strong>Belag 1</strong><br> | |
| 5 | Bananen |
| 500 ml | Sahne |
| 2 | Pck Sahnesteif |
| 2 | Pck Vanillezucker |
| Belag 2<br> | |
| 50 g | Mandelblättchen |
| 2 EL | brauner Zucker |
| 50 g | Raspelschokolade, Vollmilch |
Utensilien
- Springform (28er oder 30er)
- Rührgerät
- Pfanne
Zubereitung
Boden
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Backpulver, Mehl und Mandeln vermengen und mit der Eigelbmasse verrühren.
- Das Eisweiß vorsichtig mit einem Holzlöffel unter den Teig heben.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und im vorgeheizten Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen lassen. Stäbchenprobe machen.
- Nutella kurz erwärmen, dann lässt es sich besser auf dem Kuchen verstreichen
- Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Belag 2
- Braunen Zucker in einer Pfanne erhitzen, leicht schmelzen lassen. Dann die Mandelblättchen darin rösten bis sie karamellieren. Mandeln auskühlen lassen und schauen, dass sie nicht zu sehr aneinander kleben.
Belag 1
- Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
Kuchen zusammen bauen
- Die Bananen halbieren und auf den Kuchenboden legen.
- Sahne gleichmäßig darauf verteilen.
- Mandeln und Raspelschokolade darüber streuen.
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