Dicke Kartoffelsuppe
Dicke Kartoffelsuppe
Zutaten
6
Portionen
| 1400 g | Kartoffeln |
| 150 g | Knollensellerie |
| 100 g | Lauch |
| 2 | große Karotten |
| 100 g | Zwiebel |
| 40 g | Butter |
| 100 ml | Schlagsahne oder vegane Sahne |
| 150 g | Creme fraiche oder Creme vega |
| 1300 ml | Wasser |
| 4 | Würfel Gemüsebrühe |
| ca. 2 TL Salz | |
| nach Geschmack etwas Pfeffer | |
| Wiener, Cabanossis optional |
Utensilien
- Pürierstab
Zubereitung
- Kartoffeln schälen.
- 600 g der Kartoffeln in Würfelchen schneiden und im Salzwasser gar kochen. Abgießen uns beiseite stellen.
- Restliche Kartoffeln und das Gemüse kleinschneiden. Je kleiner, umso kürzer die Kochzeit.
- Gemüse kurz mit der Butter anbraten und mit Wasser ablöschen. Brühwürfel zugeben und so lange köcheln, bis das Gemüse weich gekocht ist.
- Sahne und Creme fraiche zugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren und nochmal kurz erhitzen. Aufpassen, dass es nicht anbrennt.
- Falls man Wiener oder Cabanossis darin haben möchte, diese in Scheiben schneiben und zusammen mit den Kartoffelwürfeln kurz in der Suppe warm werden lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem die Suppe zu dick ist, der kann einfach etwas mehr Wasser zugeben.
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Michael Kummeth

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