Käsekuchen
Käsekuchen
-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 1 Stunden -
Gesamtzeit: 1 Stunden 15 Minuten
Zutaten
12
Stücke
| Teig | |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 75 g | Butter |
| 75 g | Zucker |
| 1 | Ei |
| 1/2 | Pck Backpulver |
| Belag | |
| 125 g | sehr weiche Butter |
| 225 g | Zucker |
| 1 | Pck Borbon Vanillezucker |
| 3 | Eier |
| 500 g | Quark 40% |
| 1 | Becher Schmand |
| 1 | Becher Sahne |
| 1 | Pck Vanillepuddingpulver |
| Rest | |
| 1 EL | Butter für die Form |
Utensilien
- Handrührgerät
- 2 Rührschüsseln
- Springform 28 cm
- Backpapier
- Pinsel
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren. Eventuell von Hand nochmal verkneten.
- Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit einem EL Butter einpinseln.
- Teig in der Kühlschrank stellen.
- Die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
- Quark, Schmand und Vanillepuddingpulver zugeben und gut verrühren.
- Die Sahne von Hand unterheben.
- Quarkmasse auf den Kuchenboden gießen und im vorgeheizten Backofen, bei 180 C Ober/Unterhitze 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen oben zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken oder Backpapier darüber legen.
- Kuchen gut auskühlen lassen oder am Vortag backen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @Sarah auf Instagram.



Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!