Mozartsterne
Mozartsterne
Zutaten
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Portion
| Teig: | |
|---|---|
| 1 | Ei |
| 2 TL | Backkakao |
| 200 g | Butter |
| 275 g | Mehl |
| 100 g | gemahlene Mandeln |
| 50 g | gemahlene Pistazien |
| 80 g | Zucker |
| 1 | Pck Vanillezucker |
| 1/2 TL | Backpulver |
| 5 | Tropfen Bittermandelaroma |
| Füllung: | |
| 100 g | Nougat |
| 2 EL | Aprikosenkonfitüre |
| 200 g | Marzipan ohne Stücke |
| 30 g | Puderzucker |
| Guss | |
| 100 g | helle Schokolade |
| 100 g | dunkle Schokolade |
| 50 g | Pistazien, gehackt |
Utensilien
- Ausstechförmchen Stern
- Nudelholz
- Backpapier
Zubereitung
Teig:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig zu einer Kugel formen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad, 8-10 Minuten backen.
- Plätzchen auskühlen lassen.
Füllung:<br>
- Nougat erwärmen.
- Das Marzipan mit dem Puderzucker dünn ausrollen und mit dem selben Ausstecher ausstechen, mit dem auch die Plätzchen ausgestochen worden sind.
- Einen Plätzchenstern nehmen und mit Pistaziencreme bestreichen.
- Darauf einen Marzipanstern legen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
- Einen weiteren Plätzchenstern mit Nougat bestreichen, dann die beiden Plätzchen zusammensetzen.
Guss und Deko
- Wenn alle Sterne fertig sind, die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Jedes Plätzchen bis zur Hälfe in Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen und mit etwas gehackten Pistazien bestreuen.
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