Veganer Apfelkuchen
Veganer Apfelkuchen
-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 50 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 5 Minuten
Zutaten
12
Portionen
| 400 g | Apfelwürfel ohne Schale |
| 300 g | Mehl |
| 150 g | Zucker |
| 1 | Pck Vanillezucker |
| 1 | Pck Backpulver |
| 1 TL | Zimt |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 | Zitrone |
| 150 ml | Hafermilch |
| 100 ml | Mineralwasser mit viel Kohlensäure |
| 100 ml | neutrales Öl |
Utensilien
- 26 cm Springform
- Backpapier
Zubereitung
- Springform mit Backpapier auskleiden oder einfetten.
- Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt, Öl und Pflanzenmilch verrühren.
- Mineralwasser zugeben und nur kurz verrühren. Kohlensäure soll nicht rausgehen.
- Teig gleichmäßig in der Springform verteilen.
- Apfelwürfel auf dem Teig verteilen, etwas nach unten drücken.
- Kuchen ca. 50 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
- Aus Puderzucker und etwas Zitronensaft einen Guss herstellen und den Kuchen damit einpinseln.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @Sarah auf Instagram.



Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!