Vanillekipferl
Vanillekipferl
Zutaten
25
Stücke
| 125 g | Mehl |
| 1 | Eigelb |
| 1 | Prise Salz |
| 150 g | Puderzucker |
| 60 g | gemahlene Mandeln |
| 1 | 1/2 Vanilleschoten |
| 100 g | Butter |
Zubereitung
- Die Mandeln fettfrei in einer Pfanne rösten und etwas auskühlen lassen.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit einem Messer auskratzen.
- Vanillemark mit dem Puderzucker vermischen.
- 100 g Puderzucker beiseite stellen.
- Restliche Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig zu einer Kugel formen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Aus dem Teig Kipferl formen und diese auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Kipferl sollen hell bleiben.
- Die noch heißen Kipferl im restlichen Puderzucker wälzen und dick mit Puderzucker bestreuen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @Sarah auf Instagram.



Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!