Schokokusstorte
Schokokusstorte
mittel
Zutaten
12
Portionen
| Teig: | |
|---|---|
| 175 g | Zucker |
| 4 | Eier |
| 4 EL | heißes Wasser |
| 1 | Pck Vanillezucker |
| 150 g | Mehl |
| 50 g | Speisestärke |
| 1 | Btl Backpulver |
| Belag: | |
| 250 g | Sahnequark 40% |
| 2 | Dosen Mandarinen |
| 12 | Schokoküsse |
| 1 | Pck Vanillezucker |
| 25 g | Zucker |
| 150 g | Schmand |
| 500 g | Schlagsahne |
| 3 | Päckchen Sahnesteif |
| Verzierung: | |
| Raspelschokolade, zartbitter | |
Utensilien
- Handrührgerät
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen.
- Die Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Speisestärke und Zucker zugeben und verrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren.
- Den Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad Ober- Unterhitze, ca. 25 Min. backen.
- Tortenboden auskühlen lassen, anschließend einmal waagrecht durchschneiden.
- Mandarinen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Die Waffeln von den Schokoküssen trennen und zum verzieren beiseite stellen.
- Schokoküsse, Quark, Zucker, Vanillezucker und Schmand mit dem Rührgerät verrühren.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokuss-Quarkcreme heben. Die Hälfe der Creme beiseite stellen.
- In den anderen Teil die Mandarinen geben (eventuell ein paar zur Dekoration aufheben) und vorsichtig von Hand unterheben.
- Die Quarkcreme mit den Mandarinen auf dem unteren Boden verstreichen.
- Zweiten Boden darauf setzen und mit der restlichen Creme (ohne Mandarinen) glatt streichen.
- Mit den Waffeln, der Raspelschokolade und den restlichen Mandarinen verzieren.
- Vor dem Servieren, mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Michael Kummeth
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